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手料理
  • 2018/03/29
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えのきときゅうりのビーフジャーキーマヨ和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビーフジャーキーは細かく手で割いておく。きゅうりは千切りにする。えのきだけは長さを半分に切ってほぐしておく。
2
鍋に湯を沸かしてえのきだけを入れてさっと茹でてざるにあけて水気を切る。えのきだけが熱いうちに割いたビーフジャーキーを加えて良く混ぜておく。
3
2の粗熱が取れたらきゅうりを加えて、さらにマヨネーズを加えてしっかり混ぜて20分ほどなじませたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
前に買っておいたビーフジャーキーの賞味期限が近づいてきたので、おつまみに使うよりは、味のないえのきだけと合わせてサイドディッシュに使ってみたら面白そう、と思って、千切りのきゅうりと合わせてマヨネーズで和えてみました。
そのままでは塩辛くて噛みきれないビーフジャーキーですが、茹でたえのきと混ぜることで味がマイルドになるだけでなく、噛みやすい柔らかさになるので、ついつい箸が進んでしまいました(#^.^#)
きゅうりも一緒に食べられるので、気になる塩分摂取のむくみも少しはマシな気分で味わえましたよ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ