• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/28
  • 323

アボカドのわさび大根おろし和え

レシピ
材料・調味料
大根
200g
アボカド
2個
レモン
1個
わさび(チューブ)
5ミリ
醤油
少々
作り方
1
大根はすりおろす。アボカドは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。レモン汁をアボカドに振りかけておく。
2
ボウルに1、わさび、醤油を入れて良く混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
アボカドが特売でたくさん買って来たので、和風に食べたくて、大根おろしで、わさびと醤油で味付けして和えてみました。
大根おろしとアボカドの組み合わせは初だったけど、すっきりした味わいで美味しかったです(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ