• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/08
  • 127

レンズ豆とソーセージの煮込み

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レンズ豆は軽く洗ってざるにあけて水気を切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルとおろしニンニクを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたらレンズ豆を加えて炒める。
3
2に水、コンソメパウダー、ローレルの葉を加えて煮立たせ、弱火にして蓋を少しずらして乗せて20分加熱する。
4
1センチ角に切ったソーセージと冷凍コーンを3に加えて5分煮る。仕上げに粗挽き胡椒で味を整えて火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日は、体調が悪くて投稿できずにいたにも関わらず、心配してくださる温かいコメントをいただけて、本当にありがとうございました。
日本ほど寒暖の差が激しくないけれど、一旦体調を崩すと回復するまでにとにかく時間がかかってしまって、さらにイライラ。
とりあえず、今はだいぶ良くなってきたのでこの場を借りてお礼を申し上げますm(__)m

さてさて、レンズ豆をたっぷり使って、ソーセージと一緒に煮込んだ一品を作りました。
煮込んでいる間はほかの作業も出来るので、忙しい時に複数料理を作るときにはとっても便利な一品です(^ν^)
美味しかったので覚え書きとして投稿しました(#^.^#) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ