• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/05
  • 149

スーパボールサンデーなので カレーチーズディップ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白インゲン豆は水気を切っておく。チーズは1センチ角に切る。
2
フライパンを火にかけて牛挽肉を入れてほぐしながら炒める。色が変わって来たら白インゲン豆、サルサソース、カレー粉、クミンパウダーを加えて煮込む。プロセスチーズを加えて溶けたら火を止めて器に盛る。
3
バゲットやトルティアチップスをつけていただく。
みんなの投稿 (1)
今日はアメリカ人が大興奮する日。スーパボールサンデー。
観戦のお供にチリスープやディップをチップスと共にいただくのがお作法みたいです(^ν^)
アメリカ人じゃ無いけど、旦那も興味を持って観戦するので、カレー味のチーズディップを作りました。
準備に時間をかけたく無い、とか簡単に、でもしっかりお腹にたまるチーズディップは、材料を見ても分かるように、とっても高カロリーですが、年に一度だし、ということで楽しみましたよ(°▽°) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ