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手料理
  • 2017/10/30
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アイスクリームを使ったパンプキンケーキ

レシピ
作り方
1
アイスクリームは室温に戻して溶かしておく。計量した薄力粉から小さじ1/2を取り除き、ベーキングパウダーとパンプキンパイスパイスを加えてふるっておく。
2
カボチャをスチームケースに入れて蓋をして、600ワットの電子レンジで5分加熱する。カボチャが熱いうちに直径20センチのスキレットに移してマッシャーで潰す。アイスクリームも加えてよく混ぜる。
3
オーブンを180度に予熱する。2にふるった粉を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。表面にスライスアーモンドを散らす。予熱が完了したオーブンにスキレットを入れて30分焼く。
4
スキレットを取り出して粗熱を取って切り分ける。全体像はこんな感じです(╹◡╹)
みんなの投稿 (1)
スキレット一つで手軽に出来るパンプキンケーキです。
アイスクリームを使うので、砂糖もバターも牛乳も要らずに作れるのがポイントです(╹◡╹) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ