• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/06
  • 132

キャベツたっぷり 牛肉と玉ねぎのカレー炒め

レシピ
材料・調味料
牛細切れ肉
300g
キャベツ
500g
玉ねぎ
1個
ミニトマト
10個
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
Aカレー粉
大さじ2
Aクミンパウダー
3振り
B味噌
大さじ2
B白ワイン
大さじ1
Bケチャップ
大さじ1
Bコンソメパウダー
小さじ1/2
Bおろしにんにく
小さじ1/2
作り方
1
牛肉は千切りにして塩胡椒を揉み込んで片栗粉をまぶしておく。キャベツは葉と芯を切り分けて、葉はざく切りにして、芯はスライスする。玉ねぎはスライスする。ミニトマトは半分に切る。Aを合わせておく。Bを合わせておく。
2
鍋にオリーブオイルを入れてる火にかけ、玉ねぎとキャベツの芯を入れて炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わってきたらキャベツの葉を加えて炒める。油が回ったら蓋をして、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
3
2にAを加えてよく混ぜ、さらにBも加えて一混ぜして蓋をしてキャベツの水分が出てくるまで加熱する。
4
3にしっかり調味料がしみこんだら火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
キャベツが特売だったので、キャベツをたっぷり使った、牛肉と玉ねぎのカレー炒めを作りました。
本当はもっとキャベツの水分が出てくるのを期待していたんだけど、さほど出てこなかったので、炒め物として味わいました(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ