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手料理
  • 2017/09/30
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きのこと玉ねぎ、エビのクミングラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎはスライスする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。エビははらわたと殻をむく取り除く。パン粉、クミンパウダー、オリーブオイル大さじ2を混ぜておく。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらしめじを入れて炒める。しめじに火が通ったらクミンパウダーを加えて良く混ぜて火を止めて、グラタン皿に盛る。
3
2のフライパンを軽く拭き取る。オリーブオイル小さじ1を入れて火にかけ、エビを炒める。エビの色が変わったら白ワインを振り入れて炒めて火を止める。
4
2の上にフォンデュの素を入れて平らにならし、3のエビを乗せる。その上に混ぜたパン粉を乗せる。220度に予熱したオーブンで8分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日、あさイチで紹介されたクミンを使った料理の中で、ドリアの料理が紹介されていたので、家にあったチーズフォンデュの素をホワイトソースの代わりに使って、簡単お手軽なグラタンを作りました。
フォンデュの素がとっても濃厚でしたが、クミンパウダーが良い感じで中和してくれて美味しかったです(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ