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手料理
  • 2017/09/16
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鶏肉とカボチャ、レンコンのオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
2枚
A
小さじ4
A醤油
小さじ4
A砂糖
小さじ1/3
片栗粉
適量
カボチャ
1/4個
レンコン
360g
生椎茸
8枚
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
4かけ
八角
2個
赤唐辛子
2本
Bオイスターソース
小さじ2
B
小さじ4
B醤油
小さじ4
B黒胡椒
少々
作り方
1
鶏モモ肉は小さめの一口大に切り、Aで味付けして片栗粉を薄くまぶしておく。カボチャは種を除いて一口大の薄切りにする。しいたけはスライスする。レンコンは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにしたニンニク、赤唐辛子、八角を入れて火にかける。香りが立ったら鶏モモ肉を加えて炒める。色が変わったらしいたけ、レンコン、カボチャを加えて一混ぜして蓋をして中火で蒸し煮にする。
3
2の肉に火が通ったら混ぜたBを加えて一混ぜして火からおろして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レンコンをたっぷり使って、鶏肉が少なくても満足の行く一品を作りました。
ニンニクと赤唐辛子、八角の風味がよく効いていて、オイスターソースでの味付けとも相性がバッチリでした(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ