• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 144

あさイチの 油揚げのカニカマオクラ巻き

レシピ
材料・調味料
油揚げ
5枚
ベビーケール
適量
カニカマ(長いタイプ)
5本
オクラ(長いもの)
5本
粗塩
少々
スライスチーズ
7枚半
作り方
1
オクラは粗塩で揉み込んで産毛を取り除き、ガクを切り落とす。油揚げは一辺を切り落として開く。
2
油揚げにスライスチーズを一枚半乗せて、その上にベビーケールを乗せ、オクラ、カニカマ、切り落とした油揚げを乗せて端から巻いていく。
3
フライパンに、2の閉じ目を下にしてチーズが溶けるまで焼いて落ち着かせる。コロコロ転がしながらきつね色になるまで焼く。
4
3を器におき、冷めたら食べやすい大きさに切って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日、あさイチで紹介されていた、油揚げを使った簡単に出来るお料理を、ここで揃えられる食材で作ってみました。
オクラもカニカマもちょうど油揚げと同じ幅の長さだったので、スライスチーズを足しただけで出来上がりましたよ。
メインがこれでは物足りないかな?と思ったけど、意外にもお腹が膨れる一品でした(╹◡╹) #冷めてもおいしいお料理ネタ