• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/31
  • 163

エビの納豆キムチ丼

レシピ
材料・調味料
エビ
300g
納豆
2パック
白菜キムチ
60g
ごま油
小さじ2
納豆の添付のタレ
2個
ベビーリーフ
ひとつかみ×4
カイワレ大根
1/2パック
温かいごはん
茶碗4杯
大さじ1
作り方
1
エビは殻とハラワタを取り除いて酒を振り、熱湯でさっと茹でてざるにあけ、水気を切る。ざく切りにした白菜キムチ、納豆、ごま油、タレを加えて良く混ぜる。
2
器にごはんを盛り、1を乗せ、カイワレ大根を乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
滅多に無い納豆の特売でたくさん納豆を買ってきたので、少しだけ有ったキムチとエビと混ぜてどんものにしてみました。
キムチと納豆のダブル発酵食品で夏の暑さにも打ち勝てるといいな(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ