• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/13
  • 147

簡単デコのオレンジクリーム*ココアロ-ル

レシピ
材料・調味料
3個
薄力粉
40㌘
ブラックココアパウダ-
15㌘
砂糖
60㌘
蜂蜜
大サジ1
生クリーム
300㌘
MONIN(モナン) シロップ
40㌘
加糖練乳
20㌘
作り方
1
卵と砂糖は湯煎にかけながら混ぜ合わせ人肌程度になればハンドミキサーで、こんもりと艶が出るまで泡立てる
2
↑ ふるった薄力粉&ブラックココアパウダ-を入れて切るように混ぜ蜂蜜を入れて手早く混ぜ予熱したオ-ブンで180度 15分位焼く
3
☆生クリーム・モナン オレンジ・練乳を入れ、氷水をあてながら泡立てる
4
巻きマキーして完成粉糖やココアパウダーでデコる
みんなの投稿 (1)
今年は、パ-ティ-の予定もなく
ヤル気の起こらないハロウィンです
少し淋しいなぁwww

そうだ❗ロールケーキを作りながら
ハロウィンにしちゃおぅ~と
予定変更で作って見ました

写真も上手く撮れず
なかなかの手抜きデコですが
見て頂いてアリガトーです(〃∇〃)ゝ #見習い #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート