• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/04
  • 59

パイシートで簡単ヨ-グルトタルト

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1枚
ヨーグルト(400㌘)
大1パック
グラニュ-
100㌘
生クリーム
100ml
檸檬汁
大サジ1½—
ゼラチン
5㌘
大サジ2
飾り用のミントやベリ-etc……
作り方
1
パイシートをラップに挟んで伸ばし、フォ-クで穴を開けて型にかぶせ冷蔵庫で1時間程冷やす
2
冷やした型にクッキングシートを敷き、重石を乗せ180℃のオ-ブンで10分焼く面白くを外し10~15分焼く
3
焼きあがったらケーキクーラーに乗せて十分に冷ます
4
水でふやかしたゼラチンをレンジで加熱して溶かすそこにグラニュ-糖を加え混ぜる
5
生クリーム、檸檬汁水切りヨ-グルトを加えながら都度よく混ぜる(ハンドミキサ-がお薦め)焼きあがったパイシートに流し入れ冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートが残っていたので
水切りヨ-グルトを使って
作ってみました.☆.。.:.

★ヨーグルトは1時間水切りします★

爽やかな味に
なったような(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

#見習い #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート