• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 169

抹茶ロールケーキ。.:*リッチ気分クリ-ムで☆

レシピ
材料・調味料
薄力粉
65㌘
4個
牛乳
20㌘
砂糖
75㌘
抹茶(濃色)
8㌘
甘納豆
お好み
生クリーム
400㎖
練乳
40㌘
砂糖
30グラ
抹茶(薄色)
5㌘
作り方
1
材料を準備
2
卵を入れ、ほぐす砂糖を入れて湯煎にかけて人肌程度になるまで混ぜる
3
ハンドミキサーで持ち上げても落ない位に混ぜふるった粉を加えサックリ&シッカリ混ぜ合わす
4
半量に溶かした抹茶を入れて混ぜ合わせる最後に牛乳を半分づついれ軽く混ぜる
5
交互にポタポタとここでマ-ブルにと思ったけど多分無理と断念(・・;)
6
練乳と砂糖をまぜ溶いた抹茶も加えて混ぜ生クリームを入れてホイップする
7
生地にクリームを塗りながら甘納豆を散らしていく
みんなの投稿 (1)
抹茶に負けないように
練乳と生クリームでコク&リッチを目指しました☆゛

マーブル断念からのアーミー模様
それもチョイ失敗のロールケーキですwww
見た目残念だけど…ぉ味は確か(*´艸`)ぷっ

この季節のクリームの扱いは難しいです
氷で冷やしながらもダレ感が
クーラーをonするべきでした( ºωº )チーン… #見習い #おかし・デザート