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手料理
  • 2017/05/31
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お家でもBBQ ブロイラー機能で本格BBQ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豚リブ肉は薄めの一口大に切ってポリ袋に入れて、BBQソースを入れて冷蔵庫で一晩マリネする。
2
天パンにアルミホイルを敷く。アルミホイルに1の肉をポリ袋から取り出して天パンに並べる。残ったソースにミニポテト、ミニオニオン、芽キャベツを入れて軽く揉み込んで天パンに並べる。トマトを天パンに並べてオリーブオイルをかける。
3
ブロイラーを230度に設定して予熱し、35分ほど、お肉に焦げ目がつくまで焼く。器に盛り付けて、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
4
今の家に住み始めて7年目ですが、初めてブロイラー機能を使って焼きました。オーブンでは出せないBBQで焼いたような焦げ目がついてちょっと感動(^ν^)
5
先日、バドワイザーのビール工場見学に行った時にお土産として買って来たバドワイザーの味がするBBQソースを使ってみました。ソースだけでも充分ビールの匂いがしたし、お肉にもしっかりビール味が染み込んでいて美味しかったです。
みんなの投稿 (1)
下ごしらえだけ済ませておけば、あとは焼くだけのBBQは、お外でするもの、と思っていましたが、家の備え付けのオーブンについているブロイラー機能を使ったことが無かったような?と思って、オーブンとブロイラーの違いを調べてみたら、オーブンは周りから熱を与えて火を通すのに対して、ブロイラーは上から熱を与えることによって表面に焦げ目をつけるのだそう。
トースターとかと同じような感じですかね?
なので、今日作ったBBQは、食材にしっかり火が通りやすくするために全てミニサイズで揃えてみましたよ(^ν^)
ポテトなんて親指くらいしか無い、とっても可愛いものですがホクホクしてて美味しかったです^_^
これからはお家BBQがいつでも楽しめそうです(^ω^) #バーベキューで活躍するお料理ネタ