SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でもあいにく鰻の蒲焼は無いので、豚肉と玉ねぎ、トマトと一緒に炒めて味付けに使ってみると面白いかも?と思って作ってみたら…
これは美味しい!
もともとたれが甘かったのに加えてケチャップの甘みとトマトの甘みが相乗効果を生んで、ごはんがとっても美味しくたくさん食べられましたよ( ^ω^ )
お友達から教えてもらったのだけど、トマトって生で食べるよりも加熱して食べる方が栄養素を効率よく摂り込めるんですって。オマケにオイルで炒めているから更に効率よく栄養素が摂れることが期待されるこの料理は、美味しいだけでなく忙しい時にもさっと作れるので時短メニューとしてもオススメですよ(╹◡╹) #手早く作れる大皿肉料理ネタ