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手料理
  • 2017/05/14
  • 28

お豆腐ピザ 全粒粉入り パセリコソースとケチャップの二種

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
300g
3個
オリーブオイル
大さじ3
強力粉
300g
全粒粉
300g
ベーキングパウダー
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
大さじ3
パセリコソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
チーズ
適量
粗挽き胡椒
少々
お好みの具
適量
作り方
1
ボウルに全粒粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖を入れて泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせる。
2
別の大きなボウルに豆腐を入れて泡立て器で潰し、卵、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。1の粉を加えて手で捏ね、16等分に分けて丸める。平らに伸ばして、天パンに並べてパセリコソース、ケチャップをそれぞれ大さじ1/2ずつ塗る。
3
オーブンを180度に予熱する。2にお好みの具を乗せてチーズと粗挽き胡椒を振る。予熱が完了したオーブンで20〜25分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
たまに食べたくなるお家ピザ。作る時は、お豆腐を使って発酵いらずの時短&外カリ中フワのピザです。
今日はパセリコソース(レシピはリンクをはっています)をピザに塗ったものと、ケチャップを塗ったものの二種類で、具はソーセージ、ピーマン、玉ねぎ、しめじ、コーン、オリーブ、ツナを使いました。
全粒粉入りでほんの少しだけヘルシーに仕上げています。 #子どもの日に作るお料理ネタ