• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/19
  • 37

チョコバナナ🍌カフェ・オ・レパン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
300㌘
キビ砂糖
大サジ3
小サジ1
ドライイースト
小サジ1½—
バタ-
30㌘
牛乳
240㎖
インスタントコーヒー
10㌘
カル-
10㎖
板チョコ
1枚
ドライバナナ
100㌘
作り方
1
材料を計って準備
2
板チョコ、ドライバナナをきざむ
3
コネコネしたら発酵
4
倍位に膨らむまで
5
生地を伸ばしてチョコ、ドライバナナを乗せクルクル巻く
6
8等分に輪切りにしてベンチタイムその後二次発酵
7
ドリールして180℃ 13~15分位焼く
みんなの投稿 (1)
カフェ・オ・レ生地に
板チョコとドライバナナを巻き込んで
焼いてみましたO(≧▽≦)O

この組合せに間違いナシ!!
とろけたチョコとネットリ甘いバナナが
フンワリ生地との相性が良く
美味しかったでーす“o(* ̄o ̄)o”ウキッ #見習い #パン・ピザ