• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 23

お一人様小鉢に ミニトマトのピーナッツゴマ和え

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
7個
ピーナッツバター
小さじ1
すり白胡麻
小さじ1
砂糖
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/4
作り方
1
ミニトマトは縦に半分に切る。ボウルに入れて、そのほかの材料を加えて混ぜ合わせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レシピってほどでは無いですが、メインだけだと物足りないなって時に火を使わずに出来る小鉢としてオススメなのが、ミニトマトをピーナッツバターと白胡麻で和えた一品です。
ミニトマトは出来れば完熟したものを選ぶと甘みがあるので、フルーティーな味が楽しめますよ(^-^) #1人暮らしのスタートに活躍する1人分レシピネタ