• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/16
  • 37

サンドイッチでハッピーイースターガーデン

レシピ
材料・調味料
サンドイッチ用食パン
8枚
ジャガイモ
500g
プレーンヨーグルト
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
少々
粗挽き胡椒
少々
ゆで卵
1個
うずらのたまご(茹でてあるもの)
3個
人参
少々
ラディッシュ
1/2個
黒ごま
少々
チャイブ(ニラでも可)
20g
ベビーリーフ
少々
薄切りハム
10枚
スライスチーズ
1枚
作り方
1
ジャガイモは皮を剥いて1センチ角に切って水を張った鍋に入れて火にかける。ジャガイモが柔らかくなるまで煮込んだら湯を捨てて鍋を火にかけ、揺すりながら水分を飛ばして火から下ろす。ブレンダーでなめらかにして、プレーンヨーグルトとマヨネーズ、塩胡椒を熱いうちに加えて混ぜて、ブレンダーで良く混ぜて滑らかなポテトサラダを作って冷ます。
2
ラディッシュはスライスする。人参は親鶏の脚とトサカ、ヒヨコ用のトサカとくちばし、脚を作る。黒ごまを卵に貼り付けて顔を作る。
3
サンドイッチ用食パンにハム、スライスチーズ、ベビーリーフをサンドして上から重しをして落ち着かせ、冷ましたポテトサラダをサンドイッチの周りに塗る。四方に長さを切りそろえたチャイブを貼り付ける。サンドイッチの上面にラディッシュ、親鶏、ヒヨコを並べて飾る。薄切りハムの薔薇を作ってサンドイッチに添えたら出来上がり。
4
断面図はこんな感じです。
みんなの投稿 (1)
明日のイースター本番を控えて、ゆで卵の親鶏やヒヨコたちがはしゃいでいるガーデンをサンドイッチで作りました。
これもピンタレストからもらったアイデアですが、チャイブをサンドイッチに貼り付けるのにやたら時間がかかったことと言ったら…(*´Д`*)
作るのに時間がかかったけど、一瞬で食べ尽くされましたよ(*´Д`*)
明日のイースターは何にしようかな? #イースターをお祝いする卵料理ネタ