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手料理
  • 2016/01/20
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ピーマンの肉詰め~失敗しないウチの焼き方

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今夜は久しぶりにピーマンの肉詰めをたくさん作りました(^-^)/
明日のお弁当にも入れる予定です。

今日は玉ねぎの代わりにレンコンを入れてピーマンに詰めましたよ。

失敗しないウチの焼き方…とか大袈裟に書いてしまいましたが、この焼き方のヒントをくれたのはお肉屋さんのおっちゃんですf(^^;
餃子の焼き方をこうするといいって、それをピーマンの肉詰めに試したら、最高な焼き上がりになったのです❕❕

片栗粉をふったピーマンにタネを詰めたら、フライパンにタネを下にむけて並べます→中火で約2分(焦げ目が付く程度)→裏返して2分→そこへ熱湯を1センチくらいの深さになるくらい入れて蓋をする→火を強めて5~7分で蒸発したら蓋をあけて水をとばす。

この焼き方だと中までしっかり火が通り、固くなりません。
一度しかひっくり返さないので中身が取れちゃうこともないです。
しかも、ピーマンも柔らかくなって苦味も飛びますよ。
ピーマン苦手な次女ちゃんもこれは食べるんです👀‼

たねに味付けしてありますが、ぽんラーな我が家はポン酢をかけていただきました。
私は生姜醤油も好きです😊