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手料理
  • 2017/04/11
  • 21

切り干し大根で なんちゃってナポリタン

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
100g
ベーコン
5枚
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1
白ワイン
大さじ2
ケチャップ
大さじ4
120cc
少々
粗挽き胡椒
少々
粉チーズ
大さじ1
人参
1本
作り方
1
切り干し大根はたっぷりの水で戻してしっかり絞って水気を切る。ピーマン、玉ねぎはスライスする。人参は千切りにする。ベーコンは1センチ幅に切る。
2
フライパンを熱してオリーブオイルとおろしニンニクを入れて、香りがたったらベーコン、人参、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを加えてさらに炒め、切り干し大根を加えて水気を飛ばすように炒める。
3
2に、白ワイン、ケチャップ、水を加えて混ぜ合わせながら炒める。水分が飛んで来たら塩と粗挽き胡椒で味を整えて火から下ろす。
4
器に盛り、粉チーズを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ナポリタン、美味しいですけどカロリーが気になりますいねぇ(*´Д`*)
でもでも!
切り干し大根を使えば、カロリーを抑えつつ、ナポリタンそっくりな一品が味わえますよ^ - ^
切り干し大根のあの独特の風味を飛ばすためにおろしニンニクと白ワインをつかっているので、切り干し大根を食べてる気がしないのにちゃんとナポリタン料理が楽しめますよ( ´ ▽ ` ) #エイプリルフールのお料理ネタ