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手料理
  • 2017/02/15
  • 518

ハッピーバレンタイン❤️ 水切りヨーグルト使用ミニケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
5センチのミニマフィン型に、分量外のオイルを薄く塗っておく。グラハムビスケットをフードプロセッサーで砕いて溶かしバターを混ぜて、クラストを作る。型に敷き詰めて、ラップで押さえて平らにする。
2
オーブンを180度に予熱する。ボウルに水切りヨーグルトとメープルシュガーを入れてよく混ぜ、卵を割りほぐして入れ、ライム汁も加えてしっかり混ぜる。ふるった薄力粉を加えて混ぜて、生地を1に流し込む。
3
予熱が完了したオーブンで20分焼いて冷ます。生クリームに砂糖を加えて八分だてに泡だて、食紅を加えてさらに混ぜる。絞り出し袋でケーキに絞り出し、ハート型にスライスしたいちごをトッピングして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ハッピーバレンタイン❤️
みなさん、素敵なバレンタインデーをお過ごしだったようで、どれも素敵なデザートが並んでいましたね(╹◡╹)
こちらは今日がバレンタイン本番です。
息子達は、学校のパーティーで散々チョコを食べて来たので、今日のデザートは、チョコを使わない、いちごのハートのデザートを作りました(o^^o)
ひとくちサイズなのが逆に危険かもってくらい美味しいデザートでした^_^ #今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ