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手料理
  • 2017/02/10
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グリルドサーモンのケーパートマトソースがけ

レシピ
材料・調味料
サーモン
4切れ
甘酒
大さじ4
醤油
大さじ4
トマト
4個
酢漬けのケーパー
大さじ3
オリーブオイル
大さじ4
たまねぎ
1/4個
醤油
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
ひとつまみ
作り方
1
ビニール袋にサーモンと甘酒、醤油大さじ2を入れて冷蔵庫で30分漬け込む。
2
トマトの皮は湯むきにして1センチ角に切る。たまねぎはみじん切りにする。トマトとたまねぎ、ケーパー、オリーブオイル、醤油小さじ1/2、粗挽き胡椒、塩を混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上なじませる。
3
サーモンは焼く30分前に冷蔵庫から出して、予熱したトースターで12分ほど焼いたら器に盛り、2のソースをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘酒と醤油で漬け込んだ少し甘口のサーモンと、辛口のケーパートマトソースとの相性がバッチリな一品です。
バレンタインディナーにもオススメですよ^_^ #大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ