SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きのこ類は2~3時間、天日に干すと
旨みがupするらしい!早速、チャレンジ
ベランダでほぐしたキノコを干しました♪
他のぉ料理にも使いましたが確かに違う!!
ホックリするというか
水っぽくならないというか…ボキャ少ナイ(´ΨΨ`)
炊き込みご飯にしても一味違いました
◎参考に
好きなキノコは天日干し
しめじ、えのき、まいたけ、薄あげ、にんじん
米…2合 出汁の素…大サジ2/3 酒… 大サジ1強
薄口醤油… 大サジ1強 味醂… 2/3 旨み調味料 #定番 #秋が満喫できるお弁当ネタ #ごはん・丼ぶり