• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/05/16
  • 871

穫れたて山形県産春ごぼうの献立 Takikomi rice (chicken & burdock), kimpira burdock, grilled Spanish mackerel with saikyo-miso

みんなの投稿 (14)
山形県産春ごぼう、友達の親戚が作ってると言うことで、1.5㌔ほど頂きまして♡
売り物にならない細ごぼうだよって言われたけど、これが実にみずみずしくて香り高い‼
友よ、ぁりが㌧ーー‼
しばらくごぼう続きますね♡

本日は
鶏ごぼう炊込みご飯
きんぴらごぼう
鰆西京焼き
おくらおかか醤油和え

以上です♡
和食きたーーーー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆うっまひょーーーー
何も言うことなし!!!
渋い~♥
ゴボウって冬の野菜かと思ってたけど、春ゴボウっていうのがあるんだね。柔らかくておいしそう!
で、お揃いのお皿発見~ヽ(・∀・)ノ
マコーちゃんのは楕円というか、すこし歪んだ形が可愛い。
マクォーの和食好きよ(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”
季節の物をその時に食べられるって幸せな事よね✧❝ཻ͋≀ˍ ̗❝ཻ͋˶ フッ…
いいなぁ💕
あたしもそんなん送ってくれる友達ほしー(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: Ory
あれあれ(;´Д`A
コメ落ちちゃた(;´Д`A
おりぃちゃんぁりが㌧〜(〃^ิ艸^ิ〃)
ウチ基本和食かなー。やっぱ落ち着くわいな〜(〃^ิ艸^ิ〃)♡
To: sudap
すだぴーぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
和食はやっぱ落ち着きますわ♡
リスナもぁりが㌧〜( ´ ▽ ` )ノ♪
To: MakiHiro
渋いやろ〜(¬_,¬)✨
UPしない夕飯はほぼ焼き魚か煮物だよ(爆笑)
今回は春ごぼうリスペクトで♡
コレは細いから割と繊維がしっかりしてるけど、ごぼうなのにジューシーな感じがしたの‼♡
夏場は、新ごぼうってあるみたいね‼
関東以北は少ないから食べた事ないけど、生食できるらしい(゚o゚)
To: mikisawa
幸せよねごぼやん先輩‼(笑)
旬てステチ♡
褒め褒めぁりが㌧(笑)(〃^ิ艸^ิ〃)♡♡
To: rirunon
ウンウン( ´థ౪థ)
ありがたい限りです♡
旬をもらったり、あげたり、って美味しさと喜びを共有できるもんね♡
感謝〜✨✨✨
To: namastelotus
アレー(°Д°)ポカーン
またコメ落ちてますた(;´Д`A
サーセン(´・Д・)」
みちゃこさんぁりが㌧だゆ〜♡
ウンウン( ´థ౪థ)
ワタシもこういうのが大好き♡
なんだかんだ言っても、和食って落ちつくぅ〜(笑)
リスナもぁりが㌧です( ´ ▽ ` )ノ♡
To: Ory
わぁおりぃちゃんリスナもぁりが㌧だゆ〜♡♡♡
To: makooo いつもまーさんとこリスナなかなかならないんー?!?!
陰謀かー!!!
To: Ory
陰謀クワッ∑(ー言ー;)
ワチもコメ返落ちやら、なんど矢印タップしてもコメ返すらできん時ある〜(;´Д`A
調子悪りぃだらな(;´Д`A
もぐもぐ! (190)
リスナップ (4)