SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本では、お餅といえば、もち米を蒸してツブツブが無くなるまで搗いて、伸ばしたり丸めたり。の作業が一般的ですが、アメリカ人がイメージするお餅は違うようで、餅粉に水分を足して、低温のオーブンでじっくり焼いて、一晩かけて冷まして、適当な大きさにカットして、片栗粉をはたいたものをお餅と思っているようです。
しかもココア味や抹茶味など、日本のお餅には無いフレーバーが主流なようです。
ってことで、日本式のお餅作りは大変なので、アメリカ式のお餅をたくさん作ってみました。
緑茶パウダーと豆乳を使った、グリーンティーラテ味で、たくさん食べられちゃいますよ。 #クリスマスパーティに出すオシャレなお料理ネタ