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手料理
  • 2016/12/17
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真似っこ 葱と食べるラー油と桜エビの葱油餅

レシピ
作り方
1
基本のレシピの倍量で作ったので、最初に焼いたのがこちら。焼き色がいいのですが、火力が強すぎたせいで、中が生焼けでした(*´Д`*)
2
2回目に焼いたのは、火力を弱めてじっくり焼いたので、焼き色は薄いですが、しっかり中まで火が通っていて、モチモチでした。見た目が中東かその辺にあるパンみたいですね^_^
みんなの投稿 (1)
egaoちゃんの葱油で揚げ餅を真似してみたのですが…
レシピ通りに作ったつもりだったけど、生地が緩すぎてなかなか手でまとめられず、追加追加で中力粉をたくさん入れて、なんとかまとめられるようになったのですが、一体何がいけなかったのでしょうか?(*´Д`*)
でもなんとかまとまってくれたので、刻んだ小葱に加えて、桜エビを入れて、ごま油の代わりに食べるラー油を使って、欲張りな葱油餅を作りました。
発酵要らずで美味しかったので、また時間のあるときにチャレンジしてみたいです。
美味しいレシピをありがとうございました😊 #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ