• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/07
  • 294

食パン4枚でトナカイとスノーマンのサンドイッチ

レシピ
材料・調味料
食パン
4枚
お好みのジャム
少々
プレッツェル
4個
プレッツェル(スティックタイプ)
2本
マーブルチョコレート(茶)
4個
マーブルチョコ(赤)
2個
人参
少々
クコの実
2粒
6Pチーズ
1個
作り方
1
食パンの真ん中をハートの型でくり抜く。
2
ハートのパンにジャム塗る。これは、お友達からいただいたすもものコンフィを使いました。甘酸っぱくて美味しい^_^
3
ジャムを塗ったパンにプレッツェルを二つサンドする。サンドした上のパンにマーブルチョコをトッピングして、トナカイの出来上がり。
4
くり抜いたパンの残りのスペースを使って、大きさの違う丸型でパンをくり抜く。大きい丸型が少しはみ出るくらいに置いてくり抜くと、雪だるまっぽく見えて良いです。
5
4のパンをスノーマンに見えるように並べて、ジャムを塗り、半分に折ったスティックタイプのプレッツェルをサンドして、サンドしたパンの上に人参の鼻と小さく切ったクコの実をトッピングして、小さく切った6Pチーズを並べて、デコペンで目と口を描いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘いデザートも魅力的ですが、もっと気軽にクリスマスの雰囲気を楽しみたくて、食パン4枚でトナカイとスノーマンの両方が作れる欲張りサンドイッチを作ってみました。
プレッツェル以外は手に入りやすい材料ばかりだし、サンドしてトッピングするだけなのでお子さんと楽しめるかも? #クリスマスに作りたいデザートレシピネタ
もぐもぐ! (1)