• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 39

海老&トマトのふんわり玉子炒め

みんなの投稿 (1)
優しい味で肴にも、ご飯にもピッタリ

海老(10尾)は酒・小麦粉・塩で下味を付けおく
(大サジ1位・小麦粉は、まぶす程度)
玉子は塩、コショー、鶏ガラスープの素を入れて
溶きほぐしておく
白ネギ、生姜の(1/2・1カケ)ミジン切りを炒めて
海老を投入して炒め、取り出す
玉子を炒めて取り出す
トマトを炒め、海老を戻してオイスターソース
(鍋肌から1週位)を加えてサッと炒め
玉子を戻し入れ大きく混ぜたら完成デス
ぉ好みでネギ&胡麻油を掛けて(o´艸`)


#定番 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お魚