SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老(10尾)は酒・小麦粉・塩で下味を付けおく
(大サジ1位・小麦粉は、まぶす程度)
玉子は塩、コショー、鶏ガラスープの素を入れて
溶きほぐしておく
白ネギ、生姜の(1/2・1カケ)ミジン切りを炒めて
海老を投入して炒め、取り出す
玉子を炒めて取り出す
トマトを炒め、海老を戻してオイスターソース
(鍋肌から1週位)を加えてサッと炒め
玉子を戻し入れ大きく混ぜたら完成デス
ぉ好みでネギ&胡麻油を掛けて(o´艸`)
#定番 #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お魚