SnapDish
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ぉ鍋も洗わずでokなのでラクチン♪
沸騰したぉ湯に水を少し加えて温度を下げ
しめじを入れてグルグルして取り出し再沸騰
カットしたウスアゲをボイル、取り出したら
豚肉もササッとボイルする
お湯を捨てたぉ鍋に水と材料を入れて
軽く煮たてたら味付けし
火を止めたらコシヨーでアクセントを付ける
豚薄切り肉…約200㌘
ウスアゲ…2枚 ワケギ又は青ネギ…1束
しめじ…1パック
水…150~200cc程
薄口醤油…大サジ2~2.5
酒… 大サジ1
粗びきコシヨー…適宜 #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #お肉