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手料理
  • 2016/09/18
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サーモンハラミのキノコ煮 カボス胡椒添え

レシピ
材料・調味料
サーモンハラミ
300g
だし汁
600cc
玉ねぎ
1/2個
舞茸
150g
エリンギ
150g
オリーブオイル
大さじ1
カボス胡椒
少々
300cc
おろし生姜
小さじ2
大さじ1
作り方
1
サーモンハラミをだし汁に5時間以上漬け込んで、下味をつけておく。玉ねぎは薄切りに、舞茸はほぐしておく。エリンギはスライスする。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら汁気を切ったサーモンハラミを乗せ、その上に舞茸とエリンギを乗せる。水と合わせたおろし生姜と酒を回し掛けて煮立てる。煮汁をすくってキノコの上にかけて加熱して、サーモンハラミの色が変わって来たら火を止めて蓋をして少し蒸らす。
3
器に盛り付けてカボス胡椒を添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
立派なサーモンハラミをゲットしたのと、特売で舞茸とエリンギをゲットしたので、お料理上手のお友達の旦那様が作られていたサーモンハラミのだし汁漬け焼きを参考にして、シンプルな味付けで、カボス胡椒を添えてみました。
煮汁にサーモンと舞茸の旨味が染み込んで、汁まで飲み干したくなるほど美味しい一品が出来上がりましたよ(*^_^*) #食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ