• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/17
  • 221

おもてなしに ポテサラケーキ

レシピ
作り方
1
ポテサラの作り方は、かずぴょんさんのポテトクリームを参考にして作り、底が抜ける型でケーキの土台を作りました。
2
グリーンピースとブロッコリーは茹でておく。ミニトマトは半分に切り、きゅうりはピーラーでスライスして丸める。人参は飾り切りにする。ラディッシュは輪切りにする。
3
ベビーリーフをケーキの側面に貼り付け、ブロッコリー、グリーンピース、人参、ラディッシュ、ミニトマト、きゅうりを飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は、お肉を食べにお客様がいらしたので、サイドディッシュとして、かずぴょんさんのポテトクリームのレシピを参考にして、ポテサラケーキを作りました。
ピンタレストでこのケーキを見て一目惚れして、来客時のパーティーに作ってみたいと思っていたので、ようやく作ることが出来ましたよ(^_−)−☆ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ