• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/13
  • 61

マヨ研 オクラの塩昆布マヨ和え

レシピ
材料・調味料
オクラ
350g
マヨネーズ
大さじ2
塩昆布
小さじ2
作り方
1
オクラは塩で揉みこんで産毛を取り、半分に切る。たっぷりの湯でさっと茹でてザルにあけ、水気を切る。
2
1が熱いうちにマヨネーズと塩昆布を加えて良く混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
お料理上手のお友達の旦那様が好物と言っていたマヨネーズと昆布の組み合わせで、茹でたオクラを和えてみました。
少しだけ残っていた塩昆布が良い仕事をしてくれて、良い箸休めとなりましたよ( ^ω^ ) #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ