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手料理
  • 2016/08/27
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キウイの力で柔らかお肉 手羽先のグリルキウイソース

レシピ
材料・調味料
キウイ
4個
Aおろしニンニク
小さじ2
Aナンプラー
小さじ2
Aみりん
小さじ2
鶏手羽先
8本
Bニンニクのみじん切り
少量
Bトウガラシ
少々
Bナンプラー
大さじ1
B
大さじ2
Bオリーブオイル
大さじ2
ミックスリーフ
適宜
作り方
1
キウイ2個はすりおろしてAと混ぜ合わせておく。鶏手羽先は皮に包丁で切り込みを入れてビニール袋にAと入れて冷蔵庫に入れて一晩漬け込む。
2
焼く30分前に1を冷蔵庫から取り出してアルミホイルを敷いた天板に並べる。電子レンジのグリル機能で18分、途中上下を返して焼く。焼いている間にBとみじん切りにしたキウイを合わせてソースを作る。
3
焼きあがった2とミックスリーフを器に盛り付けて、2のソースを鶏手羽先にかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
キウイの酵素の働きで漬け込むことで、お肉が柔らかくジューシーに出来上がるので、冷たいものばかり食べて弱った胃腸に優しく食べられる一品です。
電子レンジのグリル機能を使うので暑い時でもラクラク調理出来ますよ(^_−)−☆ #レンジだけでごちそうができるお料理ネタ