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手料理
  • 2016/08/27
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スキレット部 ハッセルバックアップル

レシピ
材料・調味料
りんご
2個
ココナッツオイル
大さじ4
テン菜糖
大さじ3
グラノーラ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
ひとつまみ
シナモンパウダー
大さじ3/4
作り方
1
スキレットにレンジで温めた大さじ1のココナッツオイルを塗る。オーブンを180度に予熱する。りんごを半分に切って、種をくりぬく。
2
くりぬいたりんごに包丁で3ミリ幅に切り込みを入れる。全部切らないように注意してください。
3
2をスキレットに並べる。レンジで溶かしたココナッツオイル大さじ1とテン菜糖大さじ1を混ぜ合わせたものをりんごの表面に塗って、オーブンで20分焼く。焼いている間に、ココナッツオイル大さじ2、テン菜糖大さじ2、グラノーラ、薄力粉、塩、シナモンパウダーを混ぜ合わせてクランブルを作る。りんごが焼きあがったら、クランブルをりんごの上に乗せる。写真は焼きあがったりんごにクランブルを乗せたところです。
4
3を180度で10分焼く。お好みでアイスをトッピングしてくださいね。私はブルーベリー入りアイスをトッピングしてみました。
みんなの投稿 (1)
包丁で切り込みを入れたりんごをスキレットで焼いて、ハッセルバックアップルを作りました。
熱々はもちろん、冷めても美味しいデザートです(o^^o) #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ