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手料理
  • 2016/07/23
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切り干し大根とクルミのきんぴら

レシピ
材料・調味料
切り干し大根(感想)
80g
人参
1本
ベーコン
2枚
クルミ
20g
A甜菜糖
大さじ1
Aみりん
大さじ1と1/2
A醤油
大さじ1と1/2
オリーブオイル
小さじ1と1/2
作り方
1
切り干し大根を水で戻して絞って水気をしっかり切る。人参を千切りにする。ベーコンを細切りにする。Aを合わせておく。
2
フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、切り干し大根と人参、ベーコンを入れて炒める。クルミも加えて更に炒める。
3
2にAを加えて汁気が無くなるまで炒めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
母の手作りの切り干し大根を使い切るために、我が家の好きな味付けできんぴらを作りました。
極太の切り干し大根なので、歯ごたえがしっかり感じられてとても美味しかったです。
市販の切り干し大根でも作れそうだけど、あの極太の切り干し大根には出会えそうに無いかもしれませんね(^◇^;) #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ