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手料理
  • 2016/07/02
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最高牛のローストビーフ

レシピ
材料・調味料
神戸牛
1キログラム
レモンペッパー
少々
作り方
1
旦那の会社の元同僚が高級お肉を持って来てくださったので、ヘルシオでローストビーフを作りました。神戸牛とプライム牛の二つのお肉の合計金額は120ドル‼︎失敗は許されないと思って、緊張しながら調理しました。と言っても、レモンペッパーを振りかけてタコ糸で縛って、ヘルシオ任せでしたけどね(^◇^;)焼いた神戸牛はホースラディッシュソースを付けながら食べるのがアメリカ流です(o^^o)
2
プライム牛は神戸牛よりお安いお肉だったので、ヘルシオのレシピに載っていたBBQのソースに3時間ほど漬け込んだものをローストしました。こちらは味付きなので、何もかけずにいただきます。
みんなの投稿 (1)
渡米してすぐに、会社の社長宅にお呼ばれされた時に初めて食べた真っ黒なお肉。
それは超がつく高級牛肉で、社長さんにならないと一生食べられない、と思っていたら。
なんと、旦那の会社の元同僚さん達が私に調理して欲しいと言って持って来てくれたので、これは責任重大とプレッシャーを感じながら、ヘルシオのレシピを参考にして、シンプルな味付けのローストビーフとBBQ味で味付けしたローストビーフを作りました。
どちらも美味しく出来上がって、無事、務めを果たすことが出来ましたよ。
作った私は、ずっと調理にかかりきりだったので、一口ずつしか食べられなかったけど、お客様や家族が喜んでくれたし憧れのお肉を自分で調理出来たから、ヨシとします(^_−)−☆