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手料理
  • 2016/06/29
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夏のおもてなしに 豆腐とイクラのサラダinきゅうりカップ

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
1/2丁
イクラ
大さじ6
大葉
3枚
ミニトマト
2個
きゅうり
1本
作り方
1
木綿豆腐は水気を切って、1センチ角に切る。ミニトマトは4等分に切る。きゅうりはスライサーでスライスする。
2
お皿に大葉を敷き、きゅうりを輪にして大葉の上に乗せる。きゅうりは二重の輪にするとしっかりする。きゅうりの中に豆腐を詰めてイクラをトッピングする。周りにミニトマト、残ったイクラ、豆腐を並べて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夏のおもてなしにぴったりな、きゅうりのカップに入った豆腐とイクラのサラダを作りました。
何もかけなくても充分美味しいですが、ほんのすこし、醤油や胡麻油を垂らしていただいても美味しいと思います(^_−)−☆ #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ
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