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手料理
  • 2016/06/02
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トマト祭り♪スッキリ爽やか ミニエアルームトマトのコンポート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ミニエアルームのヘタを取り除いて、包丁で十文字に切り込みを入れる。沸騰した湯に入れて、皮が剥けてきたら、直ぐに冷水に取る。皮を剥く。
2
小鍋に甜菜糖、水、おろしショウガを入れて火にかけて、煮立ったら弱火にして5分間煮る。ザルで漉して、1のトマトを漬ける。
3
2の粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間以上冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
noeちゃんのトマト祭りをまだまだ楽しみたいのと、今日も夏日で西日のキツイダイニングルームでは、夕飯にサッパリした副菜を食べたくて、ミニエアルームという、カラフルなミニトマトを使って、コンポートを作りました。
ショウガ入りで甘さの中にもサッパリ感が味わえる一品でした。
*ミニエアルームトマトの代わりに、赤と黄色のミニトマトを10粒ずつ使ってみても可愛らしく出来上がりますよ(^_−)−☆ #冷やしても熱々もおいしいトマトのお料理ネタ