• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/25
  • 199

まねっこ 豆乳と練乳でブラックベリーの生プリン風

レシピ
材料・調味料
豆乳
400cc
片栗粉
大さじ3
練乳
大さじ3
ブラックベリー
12個
りんご
2個
作り方
1
イチゴのソースの代わりに、薄切りしたりんごをレンチンしてトッピングしました。二色のりんごを使ったので、ちょっとだけ華やかな印象になったかな?
2
グラスにフルーツを貼り付けてみたけど、ズリ落ちちゃった(/ _ ; )
みんなの投稿 (1)
といちゃんの牛乳と練乳で作る、イチゴのトロトロ生プリン風をアレンジしてまねしました。
イチゴが無かったのでブラックベリーとレンチンしたりんご、牛乳の代わりに豆乳で作りました。
ふるふるな柔らかいプリン風のデザートでとても美味しかったです。
簡単で本格的なデザートを紹介してくださったといちゃん、どうもありがとうございました(^_−)−☆ #つるん♪プルン♪冷やして固めるお料理ネタ