SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*豚こまの塩麹しょうが焼き♪
我が家の定番…
朝にジップロックバックに入れて漬けておき、
保育園お迎え帰宅後もみこんで、
焼いたら出来上がり♪
お肉の後のおいしいフライパンで玉ねぎとブナピー(下処理が楽)を炒めたものを添えて
*春キャベツのさっぱりコールスロー
キャベツを軽くレンジで加熱して、
ホカホカのうちにマジックソルト、
コーンを加えて混ぜ冷ましながら便利酢
仕上げにほんの少しマヨネーズ(我が家はノンエッグマヨ)で出来上がり。
*わかめとお豆腐のお味噌汁
年長さんの長女が作りました^ - ^
#手抜きに見えない!スピード料理ネタ