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手料理
  • 2017/02/13
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*アレンジ自在。鶏白菜のぽかぽかスープ♪*

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お水から鶏手羽元をコトコト煮て、
お湯に黄色いきれいな鶏油が出てくるまで。
その間はほっておけばいいだけなので
意外と楽。

白菜もたっぷり入れて、お塩少々で十分♪

野菜からの水分で薄く感じたら
鶏ガラスープをほんの少し入れて。

たっぷり作って、
大根、じゃがいも、がんも、こんにゃくを足しておでんにしたり

春雨とごま油で中華にしたり、

ごはんとしょうがで雑炊にしたり、

ほんの少しナンプラーを足してフォーにしたり。

我が家は小麦や卵がNGなので
アレンジはこんな感じですが。

子どもが風邪気味でこもる時には、
こういうので乗り切ってます…* #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ
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