SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お湯に黄色いきれいな鶏油が出てくるまで。
その間はほっておけばいいだけなので
意外と楽。
白菜もたっぷり入れて、お塩少々で十分♪
野菜からの水分で薄く感じたら
鶏ガラスープをほんの少し入れて。
たっぷり作って、
大根、じゃがいも、がんも、こんにゃくを足しておでんにしたり
春雨とごま油で中華にしたり、
ごはんとしょうがで雑炊にしたり、
ほんの少しナンプラーを足してフォーにしたり。
我が家は小麦や卵がNGなので
アレンジはこんな感じですが。
子どもが風邪気味でこもる時には、
こういうので乗り切ってます…* #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ