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手料理
  • 2016/04/04
  • 161

スキレット部 生ハムとブロッコリーの茎のズッキーニ巻き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ズッキーニを横に3ミリ幅にスライスして、塩を振ってしんなりさせる。しんなりしたら水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取っておく。
2
ブロッコリーの茎は拍子切りにして、スチームケースに入れて柔らかくなるまでレンジ加熱して、あら熱を取る。
3
生ハムを半分に切る。スキレットにオリーブオイルを塗る。オーブンを200度に予熱し始める。
4
ズッキーニに生ハムを乗せてクリームチーズを小さじ1を乗せて、ブロッコリーの茎を置いて、端から丸めてスキレットに並べる。
5
4にトマト水煮を振りかけて平らにならした後、パン粉と粗挽き胡椒を振る。
6
予熱が完了したオーブンに5を入れて15分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
スキレットを追加購入したので、大食いな我が家でもやっとスキレットを使ってメインを作れるようになったので、ズッキーニの生ハムとブロッコリーの茎を巻いた一品を作りました。
焼いている間にズッキーニと生ハム、クリームチーズとトマトの味が融合してとても美味しい一品となりました(^_−)−☆