• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 144

たっぷり春キャベツが食べられる 塩昆布と油揚げの焼きうどん

レシピ
材料・調味料
うどん(乾麺)
4人分
春キャベツ
600g
油揚げ
4枚
塩昆布
大さじ4
だし汁
120cc
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
ゴマ油
大さじ4
作り方
1
うどんは表示の時間に従ってたっぷりの湯で茹でて水気を切る。もしくは茹でうどんを4玉使う場合は、600Wの電子レンジで1分半加熱してほぐしておく。
2
キャベツはざく切りに、油揚げは細切りにする。
3
フライパンを熱してゴマ油を入れ、油揚げを炒める。さらにキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
4
3に茹でたうどんを加えて炒め、塩昆布と合わせた★の調味料(めんつゆ)大さじ8を加えて、全体に調味料が行き渡るよう、さっと炒めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
柔らかくて美味しい春キャベツをたっぷり味わえる焼きうどんです。
味付けは塩昆布とめんつゆだけなので、春キャベツの甘みと旨味がしっかり味わえる一品ですよ(^_−)−☆ #みずみずしくてやわらかい!今が美味しい"春キャベツ"が主役のお料理ネタ