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手料理
  • 2016/03/14
  • 158

かずぴょんさん 祝700投稿 イチゴのレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
Aを合わせてマリネを作る。このうち200gを使う。
2
Bを合わせてゼラチンをふやかせておく。ブランとバターをビニール袋に入れてモミモミしてなじませておく。
3
ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れてハンドミキサーで軽く泡立てて、グラニュー糖を加えてしっかり混ぜる。ココナッツミルク、ヨーグルトを加えてその都度、しっかり混ぜる。イチゴのマリネも加えて軽く混ぜ合わせる。
4
ふやかしたゼラチンを電子レンジにかけて溶かし、3に加えて良く混ぜる。器に流し込んで冷蔵庫で3時間以上冷やして固める。
5
4にブランをトッピングして、イチゴを乗せて出来上がり。
6
アメリカのイチゴは巨大です。重さがなんと78gもあります。
7
日本のイチゴの大きさに近いブラックベリーと大きさ比べ。
みんなの投稿 (1)
かずぴょんさん、700投稿おめでとうございます。そして無事、旅行からおかえりなさいませ( ^ω^ )
手軽で美味しいレシピを紹介してくださって、料理作りがマンネリ気味な私は、かずぴょんさんのキッチンからいつも良い刺激をいただいています。

やっとワッフルメーカーを新調したので、これからもいろいろなワッフルのレシピを教えてくださいね(^_−)−☆ #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ