• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/15
  • 868

これぞ ザ.アメリカの味 アップルソース

レシピ
材料・調味料
リンゴ
2個(240g)
作り方
1
リンゴは芯を切り落として、8等分に切った後、横半分にカットして、水75ccと共に鍋に売れて中火にかける。
2
リンゴの水分が出て来たら、火を弱めて煮詰める。時々水分量を確認して、焦げ付きそうになったら、少し水分を足す。煮詰めてしばらくすると、皮が剥がれて来ます。
3
剥がれた皮を取り除いて、さらに煮詰めて出来上がり。長期保存する場合は、煮沸消毒した密閉容器に入れて保存してくださいね。
みんなの投稿 (1)
アメリカの朝食やアメリカ系のフライトの機内食として出されるアップルソースを作ってみました。
切ったリンゴをお鍋に入れて少しの水で煮るだけなので、わざわざレシピにあげることでもないのですが、バターの代わりに、ジャムの代わりに、甘味料としても使える便利なアップルソースを紹介させてくださいね。
使ったリンゴはオーガニックのものなので、皮剥きせずに作りましたが、普通のリンゴでも皮剥きすれば大丈夫( ^ω^ )


リンゴの種類によっては、甘みが足りなく感じるかもしれないので、お好みで、蜂蜜を加えてみてくださいね。

出来上がったアップルソースを、マシュマロヨーグルトにトッピングしてみました。
食物繊維も摂れてお腹にグッ☆〜(ゝ。∂) #定番 #くだもの