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手料理
  • 2016/01/21
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ブロッコリーの茎とマッシュルームの豆腐ピーナッツクリーム和え

レシピ
作り方
1
ブロッコリーの茎は、硬い部分を切り落として、スライスする。スチームケースに入れてフタをし、レンジで2分加熱する。
2
マッシュルームをスライスして、1のスチームケースに重ねて入れてフタをし、レンジでさらに2分加熱する。水分をしっかり切っておく。
3
豆腐とピーナッツバターをフードプロセッサーにかけてなめらかなクリームを作る。もっと濃い目の味付けをしたければ、ピーナッツバターを増やしてみてもOK。
4
ボウルに、2と3を良く混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの茎を無駄なく活用して、お腹いっぱい食べても罪悪感無しの簡単な一品を作りました。
最近ハマっている豆腐クリームにピーナッツバターを加えたまろやかな和え衣で、お箸がヤバいくらいに進んじゃいますよ^_−☆ #あまりものでつくる #おやさい
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