• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/29
  • 500

材料5つでピーナッツバタークッキーさつまいもクリームサンド

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クッキー生地を作る。ボウルに、室温に戻したピーナッツバターとココナッツシュガーを混ぜ合わせる。
2
1に溶いたたまごを少しずつ加えて、しっかり混ぜる。
3
オーブンを180度に加熱し始める。天パンにオーブンシートを敷いて、直径3センチくらいの大きさに丸めて手のひらで潰して間隔を空けて並べる。
4
予熱が完了したオーブンで20分程焼いて、焼き上がり後もオーブン内で5分程放置してから、ケーキクーラーに並べて粗熱を取る。
5
クリームを作る。さつまいもは2センチ角に切ってスチームケースで4分程加熱して柔らかくする。ボウルに熱々のうちに開けて潰す。なめらかに仕上げたい場合は、ここで ブレンダーにかける。室温に戻したマスカルポーネチーズを混ぜる。
6
4にクリームを絞り出して、サンドして、冷蔵庫で少し落ち着かせたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
材料がたったの5つで、クッキーとクリームが作れてしまうんです。
思い立った時にいつでも作れますよ。 #簡単・スピード #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #おかし・デザート