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手料理
  • 2015/03/29
  • 242

オールレーズンみたいなクッキー(乳なし)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
薄力粉、アーモンドプードル、ココナッツシュガー(上白糖やきび砂糖でもOK)、ベーキングパウダーをボールに入れて、泡立て器で良く混ぜる。
2
①にココナッツオイルを入れてポロポロのそぼろ状にして豆乳を加えてまとめる。
3
生地を半分ずつ、オーブンシートに挟んでうすくのばし一つの生地の上にレーズンを重ならないように並べ、もう一つの生地を重ねてさらに麺棒でのばして厚さ5mm位にする。
4
4cm角位に切り、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
5
170度に予熱したオーブンで15分位焼き、よく冷ましてからいただく。
みんなの投稿 (1)
久しぶりにオールレーズンを食べていると、息子も食べてみたいというので、いつものように卵、乳なしで作ってみました。

オールレーズンとは言えない食感ですが、とても美味しくできました。

ココナッツシュガーとココナッツオイルを使ったのでヘルシーです。

ココナッツシュガーは低GI食品だそうです。
ココナッツオイルはダイエットやアルツハイマー予防で注目されていますね。 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート