• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 327

手作りジャム&HMのヨーグルトマフィン

レシピ
材料・調味料
1個
きび砂糖
30g
グレープシードオイル
30g
ヨーグルト
70g
HM
150g
柚子ジャム(お好きなジャム)
60g
作り方
1
HMは、成城石井で購入した米粉と小麦胚芽のホットケーキミックスを使ってみた。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、きび砂糖を加え泡立て器でよく混ぜ合わせる。グレープシードオイル→ヨーグルトの順に加えて都度よく混ぜ合わせる。
3
HMを加えゴムベラに替え、さっくり混ぜ合わせる。柚子ジャムを加え軽く混ぜる。
4
マフィン型に生地を8分目まで流し入れ180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼く。
みんなの投稿 (1)
母が作ってくれた『柚子ジャム』と
HMを使って
簡単にヨーグルトマフィンを焼きました♡

ヨーグルト入れるとふわっとした食感で
ジャムともよく合います‼︎

柚子ジャムの酸味がアクセントになり
母も喜んで食べてくれました♫

時間を置いた方が、しっとりした食感になります(^ν^) #簡単・スピード #おかし・デザート